Alimentos que ajudam a combater o cansaço físico e mental

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Por Dr. Saulo Gonçalves – Nutricionista Clinico

Com tudo isso que estamos vivendo, as atuais demandas decorrente a pandemia, estamos sofrendo constantes sobrecargas no trabalho e consequentemente trazendo alguns problemas para nossa saúde. A Nutrição vem como aliada para nos ajudar nesse momento.

As vitaminas do complexo B, triptofano, ômega 3 e minerais, como o magnésio e o potássio são nutrientes essenciais para quem quer combater o cansaço com a alimentação.

As vitaminas do complexo B como a B6 é importante na condução de impulsos nervosos e é integrante de uma enzima importante que participa da produção de endorfina e serotonina. A banana é uma excelente fonte.

O ômega 3 que auxilia na produção de neurotransmissores e exerce uma poderosa ação anG-inflamatória – inflamações levam à produção de citocinas, que diminuem a liberação de opioides e endocanabinoides, que proporcionam sensações prazerosas e de bem-estar.

O triptofano é um aminoácido aromático essencial e ele não está relacionado apenas com o crescimento normal e síntese protéica, mas também na regulação de importantes mecanismos fisiológicos. Entre suas diversas funções temos: precursor do neurotransmissor serotonina (5-hidroxitriptamina: 5-HT), e sua influência no sono, comportamento, fadiga, ingestão alimentar entre outras. O triptofano é obtido da degradação das proteínas cerebrais ou da circulação plasmática, sendo este fornecido através da ingestão dietética normal ou degradação protéica corporal. Alimentos como abacate, aveia, amêndoas, nozes, castanhas, banana são ricos em triptofano.

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