Confeiteiro premiado mostra seu talento reproduzindo os Arcos da Lapa

noticia-preta-confeiteiro-premiado.jpg

A confeitaria é cheia de detalhes, medidas, cuidado e carinho. Se você errar um processo, a sequência dos ingredientes ou a quantidade de insumos, já era – a receita está fadada ao erro sem que muitas vezes consigamos consertar. A confeitaria é arte e temos um artista ocupando seu espaço na hotelaria de luxo no Rio de Janeiro: o chef confeiteiro Vinícius Santos.

Vinícius ocupa o cargo de chef confeiteiro no Hilton Copacabana e venceu em 2023 o Prêmio Gastronomia Preta. Quando vi essa escultura que está exposta no hall do hotel, pensei: “Nossa, é merecedor demais do título de confeiteiro da edição – que jovem talentoso!”. Como criador do prêmio, não poupei elogios a este lindo trabalho.

Chef confeiteiro Vinícius Santos à frente de sua criação /Foto: Preto Gourmet

Com tanta técnica, conhecimento, humildade e dedicação, a gente só espera que ele possa voar ainda mais alto. E a gente fica na torcida para ele estar no Masterchef Confeiteiros Profissionais. Quem sabe ele não muda de opinião e faz a inscrição!? A nossa torcida já tem! 

É Paulo Rocha, quem diria que aquele menino que um dia jogou no Google “confeiteiros pretos” e que te encontrou; e que você se tornaria referência para ele; hoje estaria desenvolvendo um trabalho de excelência!? Isso é representatividade e a importância dela a gente nota por meio dessa escultura criada pelo chef Vinícius Santos para esta Páscoa. Assim como o chef confeiteiro Paulo Rocha,  que Vinícius se torne referência para tantos outros confeiteiros.

Leia também: Quando um influenciador preto chega a 1M, a alegria é de todes

Preto Gourmet

Preto Gourmet

Empreendedor Social, criador do Prêmio Gastronomia Preta, criador do conceito Economia Pretagonista, professor de Administração no curso de Gastronomia na UFRJ, doutor em Administração (Eaesp-FGV), autor de 11 livros, pesquisador (com dezenas de artigos científicos) e homem preto que cria rupturas numa gastronomia eurocentrada. É jurado do Edital Entra na Roda da cantora Iza e curador do Camarote Folia Tropical (2023) em Gastronomia e Inclusão Social.

Deixe uma resposta

scroll to top