Rebeca Andrade conquista bicampeonato mundial no salto superando Simone Biles

Neste sábado (07), a ginasta Rebeca Andrade conquistou mais uma medalha no Campeonato Mundial da Antuérpia, na Bélgica. A brasileira conquistou a medalha de ouro no salto, pelo segundo ano seguido, se consagrando como bicampeã mundial no aparelho. Com o feito, Rebeca superou a norte-americana Simone Biles, que ficou com a medalha de prata.

A ginasta brasileira chegou ao topo do pódio após executar os dois saltos quase cravados, e alcançar a média de 14,750 pontos. Já a norte americana não conseguiu completar o movimento batizado com seu nome, chamado de BIles II, considerado o elemento de maior pontuação na ginástica homologado no Mundial da Antuérpia, e assim somou 14,549 pontos. A medalha de bronze ficou com a sul-coreana Yeo Seojeong, com 14,416 pontos.

Essa é a terceira medalha de Rebeca, só nesta competição, e a sétima medalha em mundiais. Antes disso, na mesma competição, a ginasta conquistou a medalha de prata com a equipe feminina, um fato inédito. Junto dela, subiram no pódio Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Lorrane Oliveira e Júlia Soares. Todas classificadas para as Olimpíadas de Paris, em 2024.

Rebeca também conquistou, nesta sexta-feira (06), a medalha de prata no individual geral, perdendo para Biles, e superando outra norte-americana, Shilese Jones. Essa foi a primeira vez na história que 100% do pódio foi composto por mulheres negras.

Neste domingo (08) Rebeca também vai disputar as finais de trave e solo, a primeira às 8h44, e a segunda às 10h36 (no horário de Brasília).