Copa Africana de Nações: confira como foram os 4 jogos do final de semana

Copa Africana de Nações teve seu início no último sábado (13), o primeiro jogo do torneio foi entre Costa do Marfim e Guiné Bissau. A partida aconteceu no Estádio Olímpico Alassane Ouattara, em Abidjan, capital marfinense. Os elefantes brancos venceram os guineenses por 2 a 0, com gols de S. Fofana e J. Krasso.

No domingo foram realizadas 3 partidas e com surpresas. A Nigéria enfrentou a Guiné Equatorial e saiu com um empate. A partida foi realizada no Estádio Olímpico de Ebimpé. O atacante do Napoli, Osimhen, marcou seu primeiro gol na competição, no fim do primeiro tempo, dois minutos depois de Salvador ter aberto o placar.

Pela primeira vez na história, Cabo Verde venceu a seleção de Gana – Foto: Getty Images

O Egito, um dos maiores vencedores do torneio, estreou na atual edição com um tropeço. Com um gol de Sala nos acréscimos, o Egito ficou no 2 a 2 com Moçambique, na abertura do Grupo B da competição. Mostafa Mohamed abriu o placar para os Faraós. Witi e Clésio Baúque viraram para os moçambicanos no segundo tempo, mas no fim, o craque do Liverpool garantiu o empate.

Com um resultado histórico, a seleção de Cabo Verde derrotou Gana na estreia da Copa Africana de Nações. Os caboverdianos venceram por 2 a 1 e pela primeira vez derrotaram os ganeses, com um gol nos acréscimos, de G. Rodrigues.

Os próximos jogos do torneio: Senegal x Gâmbia, Camarões x Guiné e Argélia x Angola. E todos os jogos da Copa Africana serão transmitidos no YouTube.

Mateus Junior

Estudante de jornalismo da Universidade Estácio Petrópolis, apaixonado por esportes e Cinema, Comento sobre as partidas de futebol e basquete.