Negócio de impacto que promove a transformação social e cultural de jovens e adultos através da gastronomia, a Gastronomia Periférica está com inscrições abertas para o curso online e 100% gratuito de cozinha profissional, voltado para pessoas das periferias de todo o Brasil.
A iniciativa é resultado da parceria com a tradicional marca portuguesa de azeite Andorinha, a partir do projeto Revoa – apoiador de negócios e empreendedores inovadores com soluções que impactam a vida da população através da alimentação.
“Qualificar pessoas da periferia, gerando emprego e renda através da formação profissional em gastronomia é o nosso principal objetivo e contar com a Revoa é um reforço para cumprir esse compromisso. Nossas alunas a alunos recebem certificação, ajuda de custo para compra dos insumos necessários para as aulas práticas, auxílio para internet, tutoria e acompanhamento para estágio, todo o suporte necessário durante o processo de formação, que é completo”, explica Edson Leite, gestor de Novos Negócios da Gastronomia Periférica.
O curso é dividido em dois módulos com aulas ao vivo e gravadas. O primeiro módulo será de 15 de janeiro a 24 de fevereiro e além de assistir às aulas, as pessoas participantes precisam fazer todas as atividades propostas.
“Nesse módulo vamos ajudar a organizar uma rotina de estudos e fazer a iniciação no universo da gastronomia. Ao concluir essa fase, todos e todas receberão uma primeira certificação”, completa Leite.
No segundo módulo, que vai de março a junho de 2024, diversas temáticas serão trabalhadas como: cozinha brasileira, cozinha africana, cozinha vegetariana, chocolateria, peixe, frutos do mar e azeites de oliva.
Leia também: “Celebrar a potência do povo preto”, diz Preto Gourmet sobre Festival Gastronomia Preta
As pessoas interessadas em participar do curso podem fazer a inscrição até o dia 04 de janeiro, através do formulário http://bit.ly/cursocozinhaprof. As vagas são limitadas.