No Natal Salvador (BA) tem “Minha Ceia no Centro Histórico”

0g0a8970.webp

De 10 a 25 de dezembro, uma verdadeira festa de sabores no Centro Histórico de Salvador

Entre os dias 10 e 25 de dezembro o Centro Histórico de Salvador se tornará o cenário de uma experiência gastronômica única com a ação Minha Ceia no Centro Histórico, do Natal Salvador, que tem como tema “É Natal no Coração da Cidade”. Durante esse período, 15 restaurantes e bares, localizados nas icônicas ruas do Pelourinho e do Santo Antônio Além do Carmo, oferecerão menus especiais para celebrar o Natal.

Inspirada na “comida afetiva”, a ação convida o público a saborear pratos tradicionais da ceia natalina, reinterpretados com criatividade e toques inovadores. Os cardápios compostos por entrada, prato principal e sobremesa (ou drink/vinho) são preparados com ingredientes típicos dessa época do ano, como bacalhau, camarão, castanhas e frutas tropicais, ajustados às preferências e técnicas da culinária contemporânea.

A proposta é garantir uma ceia inesquecível para quem deseja viver o Natal de forma única e saborosa – Foto: Rovena Rosa/Agência Brasil.

Entre as principais atrações, destacam-se o Cordeiro maturado no chimichuri do Bistrô Negreiros, o Lombo com molho de hortelã do Abará da Vovó, e o Bife bourguignon de carne Angus do Pelô Bistrô. Para sobremesa, opções como a Cocada de forno do Bar e Restaurante Ulisses e o Ambrosia do Abará da Vovó encantam os paladares com suas receitas típicas e deliciosas.

Além disso, os pratos apresentam variações criativas, como o Linguine com camarão ao molho rosé do Boteco do Pelourinho e o Camarão tropical flambado na cachaça do Boteco do Viajante, ambos cheios de personalidade e ingredientes locais.

A proposta é proporcionar aos soteropolitanos e turistas uma verdadeira imersão no espírito natalino, oferecendo a chance de vivenciar o Natal com sabores que remetem às tradições da Bahia, em um dos centros culturais e históricos mais vibrantes do Brasil. Cada restaurante transformará a celebração em um momento especial, com um cardápio que remete ao calor e à alegria das festas familiares.

A ação Minha Ceia no Centro Histórico é promovida pela Associação Centro Histórico Empreendedor (ACHE), com o apoio da Prefeitura de Salvador e diversos parceiros privados. A proposta é garantir uma ceia inesquecível para quem deseja viver o Natal de forma única e saborosa, ao som e ao clima mágico do Centro Histórico de Salvador.

Serviço:
Data: 10 a 25 de dezembro de 2024
Local: Restaurantes e bares do Centro Histórico de Salvador
Horário de funcionamento: Consultar diretamente os estabelecimentos (variação de horários)

Restaurantes participantes:

Abará da Vovó

Bar e Restaurante Ulisses

Bistrô Negreiros

Boteco do Pelourinho

Boteco do Viajante

Cantina da Lua

Chocolates Marrom Marfim

Cuco Bistrô

Maria Mata Mouro

Mariposa Pelourinho

Ó Paí, Ó

Oxente Bistrô

Pelô Bistrô

Ponto Vital

Tropicália Restaurante

Leia: “Eu quero que as pessoas vejam a minha Maré”, diz Raphael Vicente em novo episódio do videocast ‘Ekos’

Deixe uma resposta

scroll to top