Triplete: Vini Jr marca três, vira jogo para o Real e se aproxima da Bola de Ouro

Faltando menos de uma semana para a eleição do prêmio Bola de Ouro, da revista France Football, Vini Jr. apresentou uma atuação digna de melhor jogador do mundo ao marcar três gols na vitória do Real Madrid por 5 a 2 contra o Borussia Dortmund. Na última terça-feira (22), em partida válida pela terceira rodada da fase de grupos da UEFA Champions League, o Real Madrid começou atrás no placar, perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo. No entanto, no segundo tempo, o time espanhol reagiu e virou o jogo.

Vini Jr. teve participação direta no primeiro gol do Real, iniciando a jogada que culminou no cruzamento de Kylian Mbappé para Antonio Rüdiger marcar de cabeça. Dois minutos depois, o brasileiro aproveitou uma bola que sobrou após um desarme do zagueiro do Dortmund e empatou a partida, com o gol praticamente vazio.

Vini Jr. se tornou o sétimo maior artilheiro do Real Madrid na Champions League – Foto: Reprodução/X(ex-Twitter).

O terceiro gol veio com Lucas Vázquez, em jogada que contou com a participação de Rodrygo, virando o placar a favor do Real Madrid.

A partir desse momento, o jogo se desenhou para que Vini Jr. garantisse a vitória do Real. Três minutos após o terceiro gol, o brasileiro arrancou em velocidade, atravessando quase todo o campo antes de finalizar no canto do goleiro do Dortmund.

O quinto gol do Real, e o terceiro de Vini Jr., foi mais um golaço. Em uma jogada característica, ele usou seu drible e velocidade para confundir a defesa do time alemão e finalizou com precisão, novamente no canto do goleiro.

Esse foi o primeiro triplete (três gols em um jogo) de Vini Jr. na Champions League, com o Santiago Bernabéu lotado, a poucos dias da possível confirmação de que ele será eleito o melhor jogador do mundo.

Após a partida, Vini levou a bola do jogo para casa, um ritual tradicional no futebol quando um jogador marca três gols. Além disso o atacante foi eleito o melhor em campo. Em entrevista à repórter Tati Mantovani, da TNT Sports, Vini Jr. fez um apelo para que o povo brasileiro torça por ele no dia da entrega da Bola de Ouro.

“Que o Brasil possa unir forças […] Uma vez eu disse numa entrevista que queria que um dia todos os brasileiros torcessem por mim. Espero que, na segunda-feira (28), eles possam torcer por mim”, afirmou o atacante do Real Madrid.

Coincidentemente, o triplete de Vini Jr. ocorreu na véspera do aniversário de Pelé, que completaria 84 anos nesta quarta-feira (23). Emilio Butragueño, ídolo do Real Madrid nos anos 80/90 e atual dirigente do clube, comentou em entrevista ao MARCA que a atuação de Vini o lembrou do Rei do Futebol.

“Sim, me lembrou o Pelé. Foi um gol grandioso, e para nós que amamos o futebol, isso justifica vir ao Bernabéu. Ter um jogador capaz de fazer uma jogada dessas nos provoca muitas emoções, entre elas a admiração, obviamente”, declarou o ex-atacante espanhol.

Com os três gols contra o Dortmund, Vini Jr. se juntou a Mazzola e Gabriel Jesus como o sexto maior artilheiro brasileiro na Champions League, agora com 24 gols.