Um encontro gastronômico afrocentrado promete mexer com a capital gaúcha no final de Agosto. O chef patissier Sidy Gueye e a chef Kyzzy Rodrigues oferecerão um menu elaborado a quatro mãos em um encontro cheio de trocas de ideias e experiências vividas na cozinha pelos dois chefs no restaurante “Teranga África ses Sidy” – do chef senegalês.
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Sidy é Chef Patissier de formação pela escola CMG Boulangeri em Dakar (capital de Senegal) e veio para o Brasil em 2012. Parece que ele tem interagido muito com os brasileiros porque confesso que levei um tempo durante o Festival Gastronomia Preta para entender que ele não era brasileiro (está com as gírias gaúchas na ponta da língua). Já Kyzzy Rodrigues é de Porto Alegre e após se formar em Nutrição se interessou ainda mais pela culinária afrobrasileira.
Uma das preparações do chef Sidy é Thiébou Yap – um popular e tradicional prato de Senegal. Conforme o chef, “(…) Thiébou Yap deriva de duas palavras wolof (Thiébou)- , que significa arroz; e, Yap significa carne. O prato é essencialmente uma carne de panela e arroz bem temperado com legumes bem saborosos.”
Já Chef Kyzzy Rodrigues apresentará a Cachupa, um prato popular em Cabo Verde que é preparado com feijão amendoim, feijão branco, canjica de milho amarela, batata doce, couve, repolho, cenoura, além de diversos temperos. A chef faz sua releitura deste prato ao usar somente ingredientes vegetais.
Se você estiver por Porto Alegre no final de Agosto, vá ao Teranga África e confira de perto esse encontro super potente que acontecerá a partir das 15 horas do dia 25 de Agosto, no bairro Auxiliadora, Av. Nova York, 767.
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