“Sempre tive interesse pela justiça social e racial”, diz Luana Ozemela, VP de Impacto Social do iFood 

unnamed-15-e1706130562794.jpg

Luana Ozemela é vice-presidente de Impacto Social do iFood e leva suas experiências para o mundo, como por exemplo, para o Fórum Econômico Mundial, em Davos, na Suíça, que aconteceu na última semana. Luana começou a carreira em Porto Alegre com tecnologia, mas migrou para economia pensando que essa área ajuda a “estar em lugares de tomada de decisão para avançar as questões sociais e de equidade racial”.

Eu comecei a me interessar pelos temas econômicos voltados para o desenvolvimento social muito cedo pois eu venho de uma família de ativistas e sempre tive um interesse pela justiça social e racial”, conta Luana, que fez disso sua carreira, promovendo projetos neste tema, como os que desenvolve no Ifood.

Luana já passou pelo Banco Interamericano de Desenvolvimento – BID, além de ter atuado como consultora no exterior, e explica como usa sua experiência para desenvolver os projetos em um cargo de liderança em uma grande empresa como o Ifood.

O foco da minha chegada foi realmente entender o setor, e pensar estratégias de equidade racial e redução das desigualdades por uma perspectiva de negócio, para que estejam iNncorporadas no negócio”, explica Luana, que detalha a importância do trabalho.

Luana Ozemela, VP de impacto do iFood no Fórum Econômico Mundial, em Davos /Foto: Divulgação

Quando a gente pensa que 7 de cada 10 entregadores são negros, que 40% da base de restaurantes que são nossos clientes, são negros e mulheres, quando nossos 50 milhões de clientes grande parte são negros e mulheres, tudo isso respira promoção de iniciantes de impacto social, mas a questão é: como?”, pontua Luana, que exemplifica algumas ações realizadas pela empresa.

Os investimentos em educação tanto para mobilidade social mas também para criar renda e melhorar a produtividade dos entregadores. Então eu penso por uma perspectiva de impacto mas também pensando como eu o torno economicamente sustentável. Investir em restaurantes de pessoas negras também, é o que chamamos de smart economic (economia inteligente), pois é vantajoso pra gente que esses negócios cresçam“, explica a VP de Impacto Social do iFood.

Luana afirma que a transição para o iFood, foi muito importante para sua carreira:

Faz parte dessa trajetória que eu venho galgando há mais de 20 anos, trabalhando com as questões de desenvolvimento, pois o ecossistema do iFood me permite fazer o que eu já fazia, mas em uma escala muito maior“.

Luana participou do painel “Advancing Racial and Ethnic Equity” no Fórum Econômico Mundial, em Davos, e conta como foi a experiência de compartilhar seu trabalho em um espaço de tomada de decisão.

Eu fico muito emocionada e feliz de estar no Fórum contando o que a gente faz e as pessoas se admirando, querendo copiar, fazer parcerias, e acreditando que é possível combinar ganhos sociais com ganhos econômicos“, conta Luana, que afirma que debater esses assuntos em espaços de tomada de decisão, mostra como “assumir compromissos globais em termos de educação e condições de trabalho dignas, é extremamente importante“.

Leia também: iFood e Manoel Soares fecham parceria para falar sobre entregadores

Bárbara Souza

Bárbara Souza

Carioca da gema, criada em uma cidade litorânea do interior do estado, retornou à capital para concluir a graduação. Formada em Jornalismo em 2021, possui experiência em jornalismo digital, escrita e redes sociais e dança nas horas vagas. Se empenha na construção de uma comunicação preta e antirracista.

Deixe uma resposta

scroll to top