Procon realiza cardápio de Natal com receitas econômicas

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Durante o mês de dezembro, a Agência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) promove a “Operação Boas Festas” em Juiz de Fora, Minas Gerais. A ação fiscaliza o comércio da cidade, e conscientiza os consumidores sobre possíveis irregularidades. Mas além disso, como parte da ação, a agência também resolveu dar dicas econômicas.

Na pesquisa de preços “Cardápio de Natal”, o Procon de Juiz de Fora apresenta para os consumidores ideias de receitas para a ceia de Natal, em um preço menos salgado, que caiba no bolso das famílias. Junto com a forma de preparo dos pratos típicos, são apresentados também quanto custa para executar aquela receita.

As receitas são acessíveis /Foto: Pexels

No material desenvolvido, existem sugestões de entradas, prato principal, sobremesa, bebida e outros produtos típicos desta época do ano. De acordo com o Procon da cidade mineira, a partir do levantamento feito nos dias dias 30 de novembro, 5 e 12 de dezembro, em quatro mercados, uma ceia para seis pessoas custa, em média, R$106,74.

Uma das receitas propostas é um ‘arroz colorido’, que leva ervilha, uva passa e cenoura dentre outros ingredientes, e uma ‘forofa festiva’ com bacon, cenoura, milho verde e outros. O tradicional salpicão também está no documento. Já no caso de sobremesas, um ‘gelado de abacaxi’ que além da fruta, leva também gelatina, leite condensado e creme de leite.

Acesse o Cardápio de Natal clicando aqui, para conferir as receitas.

Leia também: População cita os pratos que não podem faltar na ceia de Natal

Bárbara Souza

Bárbara Souza

Carioca da gema, criada em uma cidade litorânea do interior do estado, retornou à capital para concluir a graduação. Formada em Jornalismo em 2021, possui experiência em jornalismo digital, escrita e redes sociais e dança nas horas vagas. Se empenha na construção de uma comunicação preta e antirracista.

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