Da alimentação até o protetor solar: médica oferece dicas de como cuidar da saúde durante o carnaval

IMG_4805-768x465-1.jpeg

Por volta de cinco dias oficiais de carnaval, as ruas brasileiras são tomadas por festividades cheias de foliões animados, que costumam passar horas fora de casa expostos ao sol, bebendo pouca água e mudando a sua alimentação. Em entrevista ao Notícia Preta, a médica generalista Anita Dias dá dicas de quais cuidados tomar durante o carnaval.

Segundo a especialistas, essas dicas são importantes para preservar ao máximo a saúde dos foliões enquanto aproveitam as festividades, e também para evitar problemas durante e depois que o período do carnaval terminar.

É possível tomar determinados cuidados durante o carnaval, para diminuir os impactos após as festas /Foto: Tomas Silva/EBC

1. Aposte no protetor solar: é essencial proteger a pele dos danos que a exposição solar contínua causam, por isso a Sociedade Brasileira de Dermatologia recomenda fortemente o uso de protetor solar com proteção mínima de 30.

2. Hidratação: uma das grandes causas de internação nessa época do ano é a desidratação. Exposição solar continua e atividades físicas extenuantes são fatores de risco para tal patologia. Sendo assim, use e abuse da água de coco, água filtrada e sucos.

3. Use camisinha: as infecções sexualmente transmissíveis possuem somente o uso de preservativo como meio de prevenção, com distribuição gratuita nos postos de saúde em todo Brasil.

4. Avaliar a procedência dos alimentos: muitas vezes no carnaval acabamos ingerindo alimentos em barraquinhas e quiosques, e que pela grande quantidade de demanda, os alimentos podem não ser preparados da maneira adequada, o que leva a possíveis quadros de diarreia e vômitos. Por isso, avaliar as condições do local de alimentação é de extrema importância.

5. Alimentação regular: Sabemos que após muitas horas em pé curtindo um bloquinho, esquecemos, muitas vezes, de se alimentar. Por isso, se policiar quanto a alimentação regula, com comidas leves é de extrema importância para que não acha quadros de hipoglicemia e consequente desmaios.

Leia também: Curso Pretonomia, da UFRJ, abre inscrições para nova turma de formação profissional em gastronomia

Bárbara Souza

Bárbara Souza

Formada em Jornalismo em 2021, atualmente trabalha como Editora no jornal Notícia Preta, onde começou como colaboradora voluntária em 2022. Carioca da gema, criada no interior do Rio, acredita em uma comunicação acessível e antirracista.

Deixe uma resposta

scroll to top