Ingrediente da cerveja pode ajudar a prevenir Alzheimer, revela estudo

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Uma pesquisa publicada na revista científica ACS Chemical Neuroscience revela que um ingrediente da cerveja pode ajudar a prevenir o Alzheimer. Cervejas elaboradas com muito lúpulo (Humulus lupulus), como as do tipo indian pale ale (IPA), podem ajudar a prevenir a doença.

Os extratos da flor de lúpulo são usados ​​como agentes estabilizadores na produção de cerveja, mas costumam ser um dos principais ingredientes na bebida do tipo IPA. Esse componente natural também está presente em chás de ervas e alguns refrigerantes, explica a versão britânica do jornal Metro.

Para identificar esses compostos, os pesquisadores criaram e caracterizaram extratos de quatro variedades comuns de lúpulo usando um método semelhante ao usado no processo de fabricação de cerveja. Em testes, eles descobriram que os extratos tinham propriedades antioxidantes e poderiam impedir que as proteínas beta amilóides se aglutinassem nas células nervosas humanas.

O extrato de maior sucesso foi do lúpulo Tettnang, que promoveu processos capazes de permitir que o corpo elimine proteínas neurotóxicas. A equipe ainda testou a substância em uma espécie de verme e descobriu proteção relacionada ao Alzheimer.

Os pesquisadores dizem que, embora este trabalho não justifique beber cervejas mais amargas, mostra que os compostos de lúpulo podem servir de base para nutracêuticos que combatem o desenvolvimento de Alzheimer. A ideia agora é entender melhor essa relação.

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