Chef Confeiteiro Paulo Rocha será homenageado pela Academia Brasileira de Honrarias ao Mérito

img7-3-e1687928647352.jpg

O mineiro de Chapada do Norte (quase divisa com a Bahia) será um dos homenageados do 100o Encontro dos Membros da Ordem JKo – que acontecerá no dia 30 de Junho na cidade de São Paulo, na categoria Gastronomia. O chef confeiteiro Paulo Rocha tem apresentado toda sua versatilidade na culinária francesa há alguns anos. De técnica e Nouvelle Cuisine na confeitaria esse chef entende muito. Além de nos encantar com a estética, os sabores e texturas são incríveis – e estou no lugar de fala de comensal que já experimentou muitas dessas sobremesas.

Paulo Rocha em ação /Foto: Arquivo pessoal

Sua inspiração na confeitaria é ancestral – sua avó Zizi era quitandeira, e, foi ajudando sua avó e tias nos preparos para vender na feira da cidade que o garoto mineiro teve seu primeiro contato com a cozinha. Depois, se mudou para São Paulo (SP) e na adolescência insistiu para trabalhar em uma confeitaria da quebrada. E na confeitaria ficou, fez graduação em Gastronomia, fez umas paradas na TV (Iron Chef Brasil e Esse Doce tem História – GNT) e recentemente assumiu um novo papel: ser pai da Manu.

A honraria que o chef Paulo Rocha poderá receber nos próximos dias chancela toda essa linda trajetória que é repleta de representatividade para muitos e muitas de nós (pessoas pretas e pardas). Não é demais saber que um dos nossos tem se destacado na alta gastronomia!? Eu, particularmente, fico cheio de orgulho. Paulo, estamos torcendo para você trazer essa medalha para você, para Manu e para a gente! Sua vitória é a nossa também!

Leia também: Quilombo Baía Formosa e a importância da Economia Pretagonista

Preto Gourmet

Preto Gourmet

Empreendedor Social, criador do Prêmio Gastronomia Preta, criador do conceito Economia Pretagonista, professor de Administração no curso de Gastronomia na UFRJ, doutor em Administração (Eaesp-FGV), autor de 11 livros, pesquisador (com dezenas de artigos científicos) e homem preto que cria rupturas numa gastronomia eurocentrada. É jurado do Edital Entra na Roda da cantora Iza e curador do Camarote Folia Tropical (2023) em Gastronomia e Inclusão Social.

Deixe uma resposta

scroll to top