População cita os pratos que não podem faltar na ceia de Natal

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A ceia de Natal é um momento em que envolve tradições, união e muita comida. O Notícia Preta esteve no Mercadão de Madureira, Zona Norte do Rio de Janeiro, para conhecer os pratos tradicionais que não podem faltar no Natal.

Conversamos com dona Jandira, que é daquelas tradicionais, ela não abre mão de ter a uma boa rabanada em sua mesa de natal. “Eu amo rabanada, não pode faltar. Além do chester, tem que ter a rabanada. Eu amo demais“, disse ela.

Os entrevistados elencaram alguns pratos que não podem faltar no Natal – Foto: Nicole Michalou/Pexels

Um prato tão simples mas que é amado por muitos. A receita é bem tradicional, leva apenas, pão francês, leite, ovo, açúcar e canela. Existem outras receitas mais elaboradas.

Para muitos, as frutas tem uma grande importância na mesa da ceia, uns acreditam que atrai fartura e prosperidade, outros saúde. Na mesa do jovem André Luiz não pode faltar a uva, ele contou pra gente o significado da fruta.

Na ceia não pode faltar o vinho e uva, as frutas, que simbolizam a ceia, também simbolizam trazer boas coisas para a gente. O vinho simboliza para a gente o sangue de Cristo e Oxalá. Então, a gente toma, come a uva na ceia, o vinho também“, explica.

A salada de bacalhau é um dos pratos tradicionais que não pode faltar na mesa de muitos brasileiros. O peixe que muitos brincam pelo fato de não conseguir ver a cabeça dele, é bem procurado no fim de ano. Maria de Lourdes falou sobre o que não pode faltar na sua ceia.

Não pode faltar o pernil e aquela boa salada de bacalhau. Isso aí não pode faltar“, afirma ela.

O Peru e outros tipos de frangos costumam ser o destaque da mesa, a ave que chama atenção pelo tamanho e o cheiro, é quase indispensável para muitos. Kelly falou que é bastante tradicional e falou o que não pode faltar. “Na minha mesa não pode faltar o peru, frango, salpicão, rabanada e Bolo de abacaxi“, afirmou.

A gerente de loja Mayara contou que é uma daquelas que não dispensa uma boa rabanada, seja quente ou fria, o importante é ter na mesa.

Então eu sou uma formiguinha, né? Então não pode faltar a rabanada. Eu sou apaixonada! Tanto ela saindo na hora, quentinha como geladinha para outro dia”, disse ela que trabalha no Mercadão de Madureira.

Assista aqui as entrevistas realizadas no Mercadão de Madureira, na Zona Norte do Rio.

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