Conheça Terroir: Bar de Vinhos em Salvador
Por Preto Gourmet Terroir significa, na tradução livre, território – mas, no mundo do vinho, significa “tudo aquilo que dá origem ao vinho” segundo a sommelière Carol Sousa. No boêmio…
Por Preto Gourmet Terroir significa, na tradução livre, território – mas, no mundo do vinho, significa “tudo aquilo que dá origem ao vinho” segundo a sommelière Carol Sousa. No boêmio…
Por Luana Génot* Durante o recente Fórum Econômico Mundial em Davos, tive a oportunidade de discutir questões cruciais com líderes, representantes e intelectuais de todo o mundo. Algumas reflexões, como…
Sejam bem-vindos à nossa nova coluna jurídica e empresarial, “Legalmente Preta”, onde mergulharemos nas águas do Direito e do empreendedorismo com clareza, acessibilidade e um olhar atento para a diversidade…
Por Preto Gourmet Abará é um dos pratos típicos da culinária baiana que também é produzido com feijão fradinho (descascado e moído). Sem aprofundar em detalhes técnicos, culturais ou religiosos,…
Por Dra. Jéssica Magalhães Com a chegada do carnaval e as festividades do verão, a empolgação para criar looks brilhantes e coloridos atinge o seu ápice. No entanto, por trás…
Reconhecimento tardio e epistemicídio: por que é crucial homenagear líderes negros ainda em vida? Uma reflexão histórica Por Lívia Teodoro* Nos meandros da história do Brasil, uma narrativa silenciosa persiste,…
Por Preto Gourmet Antônia da Conceição é uma baiana de 84 anos que foi marisqueira, baiana do acaraé e mãe de 12 filhos. Com um sorriso encantador no rosto e…
Por Cléo Almeida O Dia Nacional da Visibilidade Trans é celebrado em 29 de janeiro, mas o mês inteiro é dedicado a dar mais visibilidade para a causa. Nesta data, eu gostaria de abordar outros pontos além dos…
Por Preto Gourmet “Eu vou tomar um tacacá, curtir, dançar, ficar de boa…”. E o Pescados na Brasa já fazia sucesso no Riachuelo (bairro carioca) antes mesmo do sucesso da…
O chef João Diamante abriu no segundo semestre de 2023, na Zona Norte Carioca, um restaurante e bar que tem como objetivo valorizar os insumos lidos historicamente como mais “limitados”…