Chef  João Diamante representará o Brasil na Espanha, 36ª edição do Salón Gourmets

CAM02407-1-scaled.jpg

Chef João Diamante CRÉDITO: Gabriel França

O chef João Diamante atuará como País de Honra neste encontro gastronômico de 17 a 20 de abril no Ifema Madrid, que fará da capital madrilena o epicentro mundial do setor culinário durante quatro dias com mais de vinte empresas na feira gastronômica espanhola.

Diamante atuará como o principal chef Brasileiro do evento, que todo ano homenageia um País, ao lado dos chefs brasileiros Gabriel Sodré, do Chispa Bistró (Madrid), Flávia Semenow, do Cozinha TicTaste (Barcelona) vão realizar dois ‘showcookings’ para aproximar a cultura gastronómica do país sul-americano.

E as preparações estão prometendo, o chef que pelo Brasil a fora vibra com a Gastronomia Brasileira, levará ingredientes como mandioca, feijão e carne de sol, para representar bem o País, agora internacionalmente, em Madrid.

 A expectativa de público é alta, a edição do Salon Gourmets deste ano terá pela primeira vez na sua história cinco pavilhões, pelo que ultrapassará os 70.000 metros quadrados para acolher mais de 2.000 expositores nacionais e internacionais.

JOÃO DIAMANTE
CRÉDITO: Gabriel França

LEIA TAMBÉM: Preto, nordestino, da favela, filho de mãe solo e está nas tardes de domingo da TV Globo: Brilhe, chef João Diamante!

Além das aulas shows, O Madrid Food Innovation Hub, juntamente com a Embaixada do Brasil, o Instituto Guimarães Rosa e o Instituto Capim Santo através da Chef Morena Leite  , Diamante dará sua primeira palestra internacional,  na quarta-feira, 19 de abril, às 18h, no Madrid Food Innovation Hub, ‘Sessão do Chef’.

“Vou representar meu país, o nordeste, a favela! Fiquei super feliz e lisonjeado pelo convite de participar representando o Brasil no Madrid Food Innovation Hub e na 36ª edição do Salón Gourmets, haja vista que o Brasil é o País homenageado nesta edição. O convite veio através do Palácio Itamaraty, junto ao Instituto Capim Santo, da Chef Morena Leite e o Instituto Guimarães Rosa, me senti realmente muito privilegiado e com uma responsabilidade enorme de expandir a Cultura Brasileira através da Gastronomia, dos produtos, dos costumes e das histórias. Fundamental que ocorra movimentos como este no mundo inteiro, que as pessoas conheçam nossa cultura, respeitem e mantenham vivo. Isso mostra o momento positivo que estou vivendo na carreira junto com minha equipe e com o Projeto Diamantes na Cozinha. Vou dar tudo de mim para que o Brasil seja bem representado tanto na palestra motivacional, quanto nas 4 aulas e no jantar com outros chefes Brasileiros Gabriel Sodré, do e Flávia Semenow, que já estão fazendo um belíssimo trabalho lá fora”, enfatiza o Chef Diamante.

0 Replies to “Chef  João Diamante representará o Brasil na Espanha, 36ª edição do Salón Gourmets”

Deixe uma resposta

scroll to top