Olimpíadas de Paris: Brasil conquista medalha de prata no futebol feminino

Voltando a uma final olímpica após 16 anos, a seleção brasileira de futebol feminino ficou com a prata na disputa contra os Estados Unidos neste sábado (10). A partida também marcou a despedida da Marta das Olimpíadas.

Acesse nosso Grupo de WhatsApp clicando aqui.

O Brasil perdeu de 1×0, com um gol feito por Mallory Swanson aos 11 minutos do segundo tempo e consagrando as norte-americanas como pentacampeãs olímpicas. A Alemanha ficou com o bronze.

Marta em sua última partida nas Olimpíadas/ Foto: Alexandre Loureiro – COB

Essa não é a primeira vez que as brasileiras perdem para as norte-americanas nos Jogos, já que nas decisões de Atenas-2004 e Pequim-2008 o confronto entre os dois times também rendeu a melhor para os EUA.

Nessa despedida de Marta, a jogadora de 38 anos ficou no banco de reservas, e só entrou em campo no segundo tempo, logo após o gol dos Estados Unidos. Essa foi a terceira medalha de prata da camisa 10 do Brasil, que tem no currículo 13 gols marcados nas seis edições de Jogos Olímpicos desde Atenas-2004. Marta é a segunda maior artilheira da história da competição.