Deijair relata xingamentos racistas durante jogo contra Aparecidense Foto: Juazeirense

No último sábado (18), a Série D registrou mais um caso lamentável de racismo. Desta vez, com o goleiro Dejair, do Juazeirense (BA), em jogo diante do Aparecidense, time de Goiás. Indignado com as ofensas que recebeu, o atleta do clube baiano tentou registrar o Boletim de Ocorrência após o jogo, mas houve negligência por parte das autoridades no momento da denúncia.

A situação ocorreu no final do jogo, depois da expulsão de um jogador. No momento do tumulto, o goleiro ouviu diversos gritos racistas vindos da torcida. “Nós, que estávamos no banco, levantamos para falar com o quarto árbitro. Foi aí que alguns torcedores começaram a se manifestar. Teve um que gritou: ‘Vá sentar, seu nego fedido, fuleiro… Seu nego fedorento’. São palavras que ficam na cabeça e não tem como não ficar abalado com tudo que aconteceu’, relatou ao site do clube onde joga.

Com toda essa situação, Dejair acabou sendo expulso ao discutir com os torcedores que lhes xingavam no alambrado do Estádio Aníbal Toledo. Com a vitória do Aparecidense por 2 a 1, o árbitro da partida Silvio André Loureiro de Lima registrou na súmula os detalhes do fato ocorrido com o goleiro do Juazeirense e parte da torcida adversária.

“Aos 42 minutos do segundo tempo, eu expulsei com cartão vermelho direto o atleta de número 12 da equipe S.D. Juazeirense, sr. Deijair dos Santos Nunes, por sair do banco de reservas da sua equipe e dirigir-se ao alambrado. O mesmo chutou o alambrado e tentou agredir um torcedor caracterizado com as cores da equipe A.A. Aparecidense. O atleta expulso alegou ter sido xingado pelo mesmo torcedor de ‘macaco’. Informo que durante o ocorrido foi acionado o policiamento do estádio para conter a confusão dos envolvidos”, relatou o árbitro.

Terminado o jogo, em Goiás, Dejair prestou queixa na delegacia da cidade e mostrou extrema indignação com o fato ocorrido, além da negligência das autoridades em relação ao caso. “”É um sentimento de revolta também pela forma como a situação foi conduzida na delegacia. O agente me informou que não daria em nada, que já tinham ocorrido outros casos como esse, que eu ia perder tempo, ia demorar lá…”, relata o goleiro que também prestará queixa na delegacia de Juazeiro.

0 Replies to “Goleiro de clube baiano relata “descaso” ao denunciar ato racista em delegacia após jogo da Série D nacional”