Árbitro paralisa partida por insultos racistas no campeonato italiano

O jogo entre Atalanta e Fiorentina, válido pela quarta rodada do Campeonato Italiano, realizada no último domingo (22) foi paralisada pelo árbitro Daniele Orsato depois do relato do lateral esquerdo brasileiro Dalber Henrique, da equipe da Fiorentina.

Dalbert Henrique, lateral esquerdo da Fiorentina – Foto: EPA

A partida foi interrompida aos 31 minutos do primeiro tempo e o auto falante do estádio anunciou a proibição de cânticos racistas e preconceituosos no local. Depois de 3 minutos de paralisação, o árbitro recomeçou a partida que terminou empatada por 2 a 2.

Esta não é a primeira ocorrência de racismo envolvendo o campeonato italiano. O atacante belga Lukaku, da Inter de Milão e o marfinense Franck Kessie, meia do Milan, também foram alvos de insultos racistas nesta temporada.

Até o momento, nenhuma punição foi imposta ao clube italiano, apesar do árbitro ter relatado o fato na súmula do jogo.

Igor Rocha

Igor Rocha

Igor Rocha é jornalista, nascido e criado no Cantinho do Céu, com ampla experiência em assessoria de comunicação, produtor de conteúdo e social media.

0 Replies to “Árbitro paralisa partida por insultos racistas no campeonato italiano”